25 мая 2007, 14:43

"Союз "Чернобыль" приостановил подготовку к проведению всероссийской акции протеста

Руководство Общероссийского союза общественных объединений "Союз "Чернобыль" России" и оргкомитет приостановили работу по подготовке и проведению 22 мая всероссийской акции протеста чернобыльцев. Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделении организации "Союз "Чернобыль" в Ставрополе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 мая пятигорские чернобыльцы вместе с другими ветеранами (войн и локальных конфликтов) собирались выйти на Всероссийскую акцию протеста против т.н. "социальной реформы".

Как отметили сегодня в ставропольском краевом отделении организации "Союз "Чернобыль", 17 апреля в Минздравсоцразвития России прошло совещание по рассмотрению обращения "Союза "Чернобыль" в Президенту РФ В.В.Путину с изложенными в нем проблемами.

Представителям структурных подразделений министерства совместно с чернобыльцами было предложено подготовить предложения по решению проблем медицинского, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения граждан, подвергшихся воздействию радиации. Сегодня уже начата проработка вопросов по расширению перечня лекарственных препаратов, дополнению перечня заболеваний, полученных под воздействием радиации, получения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения.

Федеральное Собрание РФ подтвердило готовность участвовать в решении проблем чернобыльцев.

Вместе с тем, в ставропольском краевом отделении организации "Союз "Чернобыль" отметили, что очередное заседание оргкомитета Общероссийского союза общественных объединений "Союз "Чернобыль" России" по подготовке и проведению всероссийской акции протеста назначено на первую половину июля в Москве.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей