25 мая 2007, 03:37

День независимости 26 мая Грузия отметит военным парадом

26 мая в столице Грузии Тбилиси пройдут мероприятия, посвященные Дню независимости. Они начнутся с закладки фундамента Черноморского университета в 11 часов утра, передает Day.Az со ссылкой на GHN.

В 12 часов на проспекте Руставели состоится военный парад, который с трибуны у здания парламента будет принимать верховный главнокомандующий, президент Грузии Михаил Саакашвили.

В 15 часов в парке Мзиури будет открыт монумент роз, а в 19 часов в Большом концертном зале Грузинской государственной филармонии состоится гала концерт фестиваля патриотической песни «Патриноты-3».

Праздничные мероприятия завершатся концертом Тото Кутуньо на площади Свободы.

Мероприятия пройдут и в регионах страны. В 20 часов в Батуми состоится открытие нового международного аэропорта.

А сегодня состоится генеральная репетиция военного парада, приуроченного к Дню независимости, сообщает ИА Новости-Грузия.

Репетиция пройдет на тбилисской набережной в 10:00 утра. В параде 26 мая примут участие около 15 тысяч военнослужащих и резервистов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве обороны страны.

Командовать парадом будет начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии полковник Заза Гогава. Общее число военнослужащих, которые примут участие в параде составит около 11,5 тысяч человек, резервистов - три с половиной тысячи. Кроме того, в параде примут участие подразделения МВД Грузии - полиция и пожарная служба.

В параде будет задействовано 245 единиц техники и около 40 летательных аппаратов. В частности, перед зданием парламента колоннами проедут 80 военных "Лендроверов", 19 БТР-80, 14 артиллерийских тягачей с пушками, 120 грузовых автомашин, в которых будут находится резервисты.  

В завершение парада над центром Тбилиси пролетят 4 единицы вертолетов типа "Ирокез", 14 единиц вертолетов "Ми-8", восемь единиц боевых вертолетов Ми-24, десять штурмовиков Су-25 и четыре единицы боевых самолетов Л-39.

На параде будет присутствовать руководство страны и зарубежные гости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в День независимости в Грузии также был проведен военный парад. В нем приняли участие 18500 военных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей