24 мая 2007, 15:42

Парламент Грузии пока не решил увеличивать число миротворцев в Ираке

Парламент Грузии снял с повестки дня рассмотрение вопрос об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке. Это решение принято из-за отсутствия заключения парламентского комитета по обороне и безопасности, без которого парламент не может ставить на голосование вопрос.

Грузия увеличивает количество своих военнослужащих с ныне находящихся в Ираке 858 человек до 2 000 человек. В сентябре Грузия откроет свою базу в городе Алькута в т.н. "красной зоне" и будет прикрывать границу с Ираном.

Как заявил сегодня депутат парламента от оппозиционной фракции "Демфронт" Каха Кукава журналисту "Кавказского узла", на электронные адреса и телефоны грузинских депутатов стали поступать угрожающие тексты от представителей "Исламского медиа центра" с предупреждениями об уничтожении грузинского контингента. Депутат заявил, что грузинский парламент не пойдет на поводу у шантажистов.

"Возникают новые вопросы, и мы должны убедиться в том, что наши солдаты до конца подготовлены к данной миссии", - считает он.

Он также уточнил, что в этих посланиях также сообщает о том, что в случае увеличения контингента грузинских войск, мусульмане всего Кавказа объявят войну грузинским властям и проведут серию терактов в Тбилиси.

Следует отметить, что отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе. Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили на заседании бюро парламента в понедельник, 21 мая, предложил включить в повестку пленарной недели проект постановления об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке до 2000 человек.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей