23 мая 2007, 22:38

В Кабардино-Балкарии спасатели попытались найти тело погибшего альпиниста

Сегодня вертолет МЧС России со спасателями на борту летал на вершину Джангитау, чтобы попытаться найти тело погибшего в середине марта альпиниста из Москвы Максима Землянникова, сообщили в пресс-службе МЧС РФ по КБР. Однако тело найти не удалось.

По словам спасателей, ситуация в горах изменилась. В ущелье сошли лавины. Если тело альпиниста и осталось там, где он был зафиксирован, то над ним сейчас 7-8 метровый слой снега. Спасательную операция пришлось перенести на август, когда растает снег.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", группа альпинистов из Москвы в середине марта этого года потерпела бедствие на горе Джангитау. Спасателям удалось эвакуировать двоих альпинистов Максима Быкова и Анастасию Стаканкину, а тело руководителя группы Максима Землянникова, который погиб, сорвавшись со склона Джангитау,  остается в горах.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей