23 мая 2007, 18:03

Южная Осетия предлагает провести 25 мая заседание СКК

Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев направил письмо сопредседателям СКК от грузинской, российской, северо-осетинской сторон, а также командующему ССПМ и Главе Миссии ОБСЕ в Грузии, в котором предлагает провести 25 мая 2007 года в Цхинвале встречу сопредседателей СКК.

В письме также говорится: "Обстановка в зоне конфликта остается напряженной и имеет тенденцию к дальнейшему осложнению. За последнее время грузинская сторона начала строительство фортификационных сооружений в зоне конфликта".

Как уже сообщал "Кавказский узел", об этом свидетельствует представленный корреспонденту "Кавказского узла" рапорт военных наблюдателей ССПМ и офицеров по мониторингу Миссии ОБСЕ от 17 мая, а также данные мониторингов от 19 и 21 мая 2007 года.

"Данные действия осложняют ситуацию, создают нервозную обстановку среди населения, что может привести к адекватным действиям югоосетинской стороны и нежелательным последствиям", - подчеркивается в письме.

"В целях оперативного обсуждения сложившейся ситуации и недопущения в дальнейшем строительства фортификационных сооружений сторонами в конфликте на территории зоны конфликта", югоосетинская сторона предлагает провести 25 мая 2007 года в г. Цхинвал встречу сопредседателей СКК сторон в конфликте, а также Командующего ССПМ и Главы Миссии ОБСЕ в Грузии.

"На встрече предлагаем в соответствии с мандатом ССПМ дать поручение объединенному военному командованию ССПМ принимать необходимые меры по недопущению впредь ведения строительства фортификационных сооружений сторонами в конфликте", - говорится  в информации, распространенной на официальном веб-сайте правительства Южной Осетии.

В соответствии с действующей в СКК практикой, копии письма направлены главе Миссии ОБСЕ в Грузии Р.Риву, главе делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении П.Эклунду, главе Миссии УВКБ ООН в Грузии Н.Хуссейну.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

04 июля 2022, 21:30

  • Неудачи протестного движения обострили кризис политических институтов в Армении

    Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Айастан" Артур Казинян заявил об отказе от мандата. Во фракции "Айастан" исключили политические разногласия, назвав решение Казиняна тактическим шагом. Неудачи протестного движения привели к институциональному кризису политических блоков и форматов, считает политолог Сурен Суренянц.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей