23 мая 2007, 15:41

Власти Азербайджана призывают не политизировать санкции против газет

"Не удовлетворившись арестом Эйнуллы Фатуллаева по фальшивому обвинению в клевете, власти Азербайджана выдвигают теперь обвинение в терроризме, которое позволит им содержать Фатуллаева в тюрьме 12 лет. Без каких-либо доказательств подобное обвинение стало очередным шагом в бешеной атаке властей на прессу с целью заткнуть рот критическим СМИ и журналистам. Мы призываем следствие отменить это обвинение немедленно", - говорится в заявлении исполнительного директора Международного комитета защиты журналистов Джоэл Саймон в связи со вчерашними обысками в офисе газеты "Реальный Азербайджан" и на квартире Эйнуллы Фатуллаева.

"Я призываю власти прекратить уничтожение остатков свободной прессы в Азербайджане и уверен, что "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" смогут возобновить свой выпуск", - говорится в заявлении Саймона, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев считает, что в Азербайджане нет давления на прессу. По его мнению, просто, в отношении некоторых газет, редакторов и журналистов, оскорбляющих людей, применяются нормы закона.

Мехтиев призвал не "политизировать" вопрос вокруг выселения из офиса редакций газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан". По его словам, это делается из соображений "безопасности" здания.

Помимо редакций газет из здания выселены и другие организации, заявил Мехтиев. Однако "некоторые силы" используют это в своих целях и политизируют ситуацию, сказал Мехтиев.

Отметим, что вчера власти выселили из офиса редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а против главного редактора Эйнуллы Фатуллаева выдвинули новое обвинение - в терроризме.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей