23 мая 2007, 00:57

Защита SkyGuide просит суд не пускать на процесс родственников погибших

Адвокаты сотрудников компании SkyGuide попросили суд запретить родственникам жертв катастрофы над Боденским озером участвовать в заседаниях суда над восемью диспетчерами SkyGuide, проходящего в эти дни в Бюлахе (Швейцария).

Как сообщил 22 мая представитель суда, адвокаты подозреваемых в массовом убийстве "по неосторожности" попросили суд запретить семьям жертв погибших принимать активное участие в судебном процессе. Ожидается, что решение по ходатайству адвокатов будет вынесено в ближайшие дни, передает "Газета.Ru" со ссылкой на Associated Press.

Стоит отметить, что родственники некоторых погибших специально прибыли в Цюрих чтобы потребовать от суда наказания для причастных к авиакатастрофе.

Поскольку в данном процессе речь не идет о выплате компенсаций семьям погибших, автоматически их родственники участниками процесса не становятся, однако вопрос об их привлечении в качестве свидетелей должен решать суд, отмечается в сообщении "Газеты.Ru". 

До сих пор родственники погибших над Боденским озером не выступали на заседаниях. Если суд согласится с доводами защиты, то они могут так и не быть допущены к участию в процессе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 мая в окружном суде города Бюлах кантона Цюрих возобновился судебный процесс над сотрудниками компании Skyguide, обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года. Перед началом процесса российские родственники погибших провели пикет. Пикетчики прошли по улицам города, после чего выстроились у входа в здание суда и развернули плакаты с требованием назвать и наказать виновных в авиакатастрофе.

Напомним, что сотрудники компании SkyGuide, в зоне ответственности которой 1 июля 2002 года произошла авикатастрофа, в которой погиб 71 человек, включая 45 детей, обвиняются в убийстве большого числа людей по небрежности. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Руководящие сотрудники швейцарской авиадиспетчерской компании SkyGuide, представшие 15 мая перед окружным судом города Бюлах в Швейцарии по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, вновь отказались признать свою вину.

26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил к восьми годам колонии строгого режима уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей