22 мая 2007, 20:10

Жители Астраханской области не доверяют официальной версии о событиях на Волгодонской АЭС

В понедельник, 21 мая, в Астрахани распространились слухи о произошедшей якобы аварии на Волгодонской атомной станции.

Опрос, проведенный региональной газетой «Комсомолец Каспия» свидетельствует о том, что и астраханцы не доверяют официальной информации о том, что взрыва на Волгодонской АЭС не было.  В аптеках города отмечают, что за последние сутки продажи йода и минеральной воды увеличились, но особого ажиотажа не было.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области сообщили, что аналогичная ситуация уже была в ноябре 2004 года, когда поползли слухи об аварии на Балаковской атомной станции. Тогда, как и сейчас наблюдался повышенный спрос на йод и йодосодержащие витамины. Однако, данная версия не подтвердилась.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей