22 мая 2007, 12:31

В Ставропольском крае стартует кинофорум "Золотой витязь"

Сегодня в Кисловодске начинает работу XVI Международный кинофорум "Золотой Витязь". Председатель Государственной думы Ставропольского края Андрей Уткин направил его участникам и гостям приветствие, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

В тексте обращения спикера, в частности, говорится: "Приятно отметить, что событие такого масштаба впервые происходит на земле Ставрополья. Уверен, оно станет значимой вехой в культурной жизни нашего региона, послужит укреплению нравственных устоев общества и распространению высоких стандартов в киноискусстве.

От всей души желаю кинофоруму успешной работы. Пусть он принесет множество новых открытий, подарит радость приобщения к прекрасному гостям и жителям нашего региона".

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в конце марта губернатор Александр Черногоров встретился с прибывшим на Ставрополье народным артистом России, президентом Международного форума "Золотой витязь" Николаем Бурляевым.

"Состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с возможностью проведения очередного кинофорума в Ставропольском крае.

"Золотой витязь" объединяет кинематографистов мира, устремленных в своем творчестве к возрождению традиционных для христианской культуры ценностей, утверждению идеалов добра, нравственности. В разные годы местом проведения форума были Минск, Тамбов, Тирасполь, Нови Сад, Ярославль, Москва и другие города.

Николай Бурляев известен по фильмам "Военно-полевой роман", "Андрей Рублев", "Проверка на дорогах", "Служили два товарища", "Иваново детство", "Лермонтов" и др. По словам президента "Золотого витязя", на ставропольский форум планируется привезти до 70 картин и 300 участников, среди которых Барбара Брыльска и Никита Михалков.

В краевом Правительстве создан оргкомитет по подготовке проведения кинофорума, который возглавил и.о. первого заместителя председателя Правительства Анатолий Воропаев. В работу по популяризации нравственных идей и ценностей форума включился также и Ставропольский филиал Всероссийской телерадиокомпании", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей