19 июня 2007, 11:03

Элла Кесаева: мы не позволим строить храм на месте трагедии в Беслане

Хотя решение о строительстве храма на месте трагедии в Беслане еще не принято, по дороге в город и в самом Беслане развешаны плакаты с изображением будущего храма, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Потерпевшие категорически против этого.

Председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева говорит: " Мы не позволим строить храм на месте трагедии. Нам нужно это здание, чтобы раскрыть всю правду. Не надо смешивать веру с трагедией, это разжигание религиозной розни и по конституции это запрещено".

По словам Эллы Кесаевой прокурор Правобережного района Алан Батагов, который также является одним из потерпевших в теракте, занимается агитацией "За строительство храма" и развешиванием плакатов.

"Мы точно знаем, что плакат с изображением храма в школе №1 повесили в рабочее время. Прокурор приехал в камуфляжной форме, пригнали краны, приехали машины и установили. Вот чем занимается прокуратура в рабочее время".

"Голос Беслана" подал жалобу на прокурора Правобережного района в Генеральную прокуратуру по ЮФО, ответа пока не последовало.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей