19 июня 2007, 09:13

В Нидерландах правозащитница объявила голодовку против Путина и войны в Чечне

В поддержку российских политзаключенных, против оккупации и геноцида в Чечне, за объявление тоталитарного режима Путина вне закона держит голодовку в Нидерландах Лариса Володимерова. Голодовка, начавшаяся вечером 16 июня 2007 года, зафиксирована полицией, мэрией и врачами.

Цель акции: Запрещение и прекращение пыток в России и на Кавказе, требование независимости Чечни, окончания ее оккупации Россией, прекращение войны. Обращение к Страсбургскому суду с просьбой ускорить рассмотрение жалоб политзаключенных. Требование немедленного освобождения российских политзаключенных. Требование экстрадиции в Лондон убийц Александра Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина, говорится в сообщении ООД "За права человека".

Основные лозунги и плакаты (на трех языках):

- Остановить геноцид в Чечении! Организаторов геноцида объявить вне закона! Оккупация Чечни - позор Европы. Геноцид в Чечне: стоп европейскому лицемерию!

- Политзаключенные в России: почему молчит ПАСЕ? Время назначить докладчика ПАСЕ по политзекам в России. Прекратите пытки в России!

- К ответу убийц Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина! Россия покрывает убийц Литвиненко!

Акция протеста проходит с портретами М. Трепашкина, Б. Стомахина, З. Талхигова, М. Ходорковского, П. Лебедева, С. Бахминой, А. Пичугина и других политзаключенных, а также А. Политковской и А. Литвиненко. В экспозиции представлены портреты А. Закаева и других сепаратистов Чечни. На плакатах - фотографии заключенных в концлагерях Чернокозово, Ростова, Нижнего Тагила, туберкулезных больных "Матросской Тишины", детей-арестантов и матерей-заключенных. 23 июня 2007 года будут широко представлены книги А. Политковской и А Литвиненко на разных языках, а также сопроводительный материал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей