18 июня 2007, 22:17

Адвокат обвиняемого в убийстве студентов в Ставрополе просит Чайку и Нургалиева взять дело под контроль

Адвокат обвиняемого убийстве в Ставрополе двух студентов Андрея Кейлина Роман Белан просит взять под контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении его подзащитного. Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Роман Белан, соответствующие телеграммы направлены им на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

"Потому что я считаю, что обвинение предъявлено необъективно. Постановление вынесено без учета алиби и без учета фактических материалов дела. Поэтому, у меня есть основания полагать, что объективного расследования не будет проведено", - сказал Белан.

По его словам, 16 июня Андрею Кейлину было предъявлено обвинение в преступлении по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

"Однако по сегодняшний день следствие не интересуется вопросами: а где же твой подельник, который вместе с тобой это преступление совершал? Где нож (орудие убийства)? Эти вопросы ему даже не задаются. В то же время, сам Андрей Кейлин дает подробнейшие открытые показания об обстоятельствах того дня (в который произошло убийство - прим. "Кавказского узла"), такие же, как он давал ранее в качестве свидетеля и в качестве подозреваемого - обо всех обстоятельствах в ночь со 2 на 3 июня, где он находился и т.д. Его показания стыкуются с показаниями других людей, допрошенных по этому делу, и подтверждаются не только показаниями тех 4-х молодых людей, которые подтвердили его алиби в СМИ, но и иными материальными предметами", - сказал Р.Белан.

Адвокат обжаловал постановление прокуратуры о предъявлении обвинения А.Кейлину прокурору Ставропольского края Ивану Полуэктову.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Андрей Кейлин в результате проведенных следственных действий был опознан очевидцами преступления как одно из лиц, совершивших убийство двух студентов в Ставрополе. 6 июня 2007 года он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. 8 июня, по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя подозреваемый заключен под стражу. В тот же день с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей