18 июня 2007, 16:17

Умер иранский ученый, призывавший убить журналиста из Азербайджана

В Иране скончался один из виднейших ученых исламского мира, азербайджанец по происхождению, Аятулла Фазиль Мухаммед Ленкорани. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в посольстве Ирана в столице Азербайджана, похороны ученого состоятся 18 июня в городе Гумм.

Отметим, Ф.Ленкорани один из двух аятолла, издавших фетву на смерть азербайджанского публициста Рафика Таги из-за статьи в газете "Санат" "Европа и мы". Фетва Ф.Ленкорани параллельно с Р.Таги распространялась и на главного редактора газеты "Санат" Самира Седагетоглу. За неделю до фетвы аятоллы Ф.Ленкорани аятолла Муртаза Бани Фазл издал фетву в отношении Р.Таги.

Напомним, что из-за статьи Р.Таги "Европа и мы" в газете "Санат" Р.Таги и С.Седагетоглу были лишены свободы соответственно сроком на 3 и 4 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей