18 июня 2007, 15:49

Власти Абхазии и Нижегородской области обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш принял делегацию Нижегородской области во главе с вице-губернатором, первым заместителем председателя правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области Виктором Клочаем.

Руководитель делегации  передал Багапшу приветствие губернатора области Валерия Шанцева и приглашение на крупный промышленный форум, который планируется провести в Нижнем Новгороде.

В ходе встречи, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации, обсуждались политическая и социально-экономическая ситуация в республике.

Президент Абхазии особо отметил, что для республики имеет большое значение сотрудничество с регионами России, тем более с таким "динамично развивающимся субъектом, как Нижегородская область". 

На встрече с премьер-министром с участием членов правительства и вице-спикера парламента Ирины Агрба, речь шла о развитии туризма, аграрного сектора и промышленности Абхазии.

По словам Виктора Клочай, "Абхазия - привлекательная страна для инвестирования, и, в первую очередь,  в сфере строительной индустрии".

"Нижегородские предприниматели уже вкладывают инвестиции в экономику Абхазии, и взаимодействие двух регионов в этом направлении имеет хорошие перспективы", - отметил он.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подчеркнул, что "в республике созданы все условия для партнерства с российскими инвесторами".

Что касается безопасности капиталовложений, то, по словам Анкваба, "инвесторам, безусловно, важно, чтобы их бизнес в Абхазии был надежно защищен".

"Мы активно взаимодействуем с парламентом в этих вопросах", -  сказал глава правительства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре 2006 года в рамках визита абхазской делегации в Нижегородскую область был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей