18 июня 2007, 14:37

На границе Украины со Словакией задержаны 10 мигрантов из Дагестана

Украинские пограничники задержали на границе со Словакией десять нелегальных мигрантов из Дагестана.

"Пять взрослых и пять детей от года до десяти лет пробирались на территорию соседнего государства, чтобы, по их словам, "осесть" в одной из стран Евросоюза", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Задержанные граждане России сообщили, что переправку из Дагестана для них организовал знакомый по имени Али. На Украину они прибыли микроавтобусом и десять дней жили в частном доме в Ужгороде, передает  РИА "Новости".

Переводивший их через границу человек, которому удалось скрыться, все время прятал лицо под капюшоном, поэтому опознать его задержанные не могут.

Пограничники убеждены, что проводником мог быть кто-то из местных жителей, отмечает пресс-служба, сообщает "Газета.ру".

По информации погранслужбы Украины, с начала года ее сотрудники задержали во время незаконного пересечения границы 495 граждан России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей