17 июня 2007, 23:52

В Дагестан приезжает филармония на Кавказских Минеральных Водах

19 июня в Махачкале открывается Фестиваль академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане». Мероприятия подобного масштаба и уровня в музыкальной жизни республики не происходили более 20-ти лет. Фестиваль проводится по инициативе Министерства культуры и туризма республики и будет организовано силами Даггосфилармонии.

В Дагестан прибудет Академический симфонический оркестр Филармонии на Кавказских Минеральных Водах в составе 60-ти человек. Это один из лучших и старейших оркестров России, который ведет сбою историю с 1895 года. В свое время с ним работали корифеи мирового музыкального искусства Рахманинов, Скрябин, Прокофьев.

А в творческой биографии нынешнего коллектива оркестра - работа с самыми знаменитыми музыкантами мира, среди которых и Мстислав Ростропович. В репертуаре коллектива вся мировая классика.

В разные годы оркестром руководили Александр Глазунов, Николай Мусив, Кирилл Кондрагнин, Юрий Симонов, а также зарубежные дирижеры из Японии, Швейцарии, Бельгии, Германии, Италии, США и других стран, сообщает РИА Дагестан.

С музыкантами выступали также выдающиеся музыканты и композиторы: Аренский, Рахманинов, Проковьев. На сцене филармонии в сопровождении оркестра выступали пианисты Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, скрипач Давид Ойстрах, виолончелист Мстислав Ростропович. В сопровождении оркестра пели Шаляпин, Собинов, Нежданова.

Фестиваль продлится до 26 июня. В рамках фестиваля академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане» также состоится концерт в Дербенте, передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей