16 июня 2007, 18:36

В Северной Осетии прошел фестиваль национально-культурных центров

В Русском Академическом театре столицы Северной Осетии города Владикавказа прошел  фестиваль национально-культурных центров  «Мир культур». Его организовало Министерство по делам национальностей республики Северная Осетия.

На сцене театра выступили четырнадцать национально-культурных коллективов, каждый из них тщательно подготовился к этому мероприятию. Ведь этот год в Северной Осетии объявлен годом Культуры.

У  каждого  народа была подготовлена  своя программа. В самом ее  начале, каждый национально-культурный центр поприветствовал присутствующих на  родном языке.

Все 14 национальных центров Владикавказа представили зрителям  многообразие творчества своего народа: танцевали и пели песни на родном языке. А члены Союза поляков  республики в своем выступлении сказали: «... Да, мы поляки, но в груди у нас с рожденья бьется сердце осетина».

Танцы и песни являются неотъемлемой частью культуры каждого народа, их оценили не только зрители, но и министр республики по делам национальностей Таймураз Касаев. Он внимательно смотрел выступления всех центров и в завершение фестиваля поблагодарил  за проделанную работу. Выступив с речью, он сказал: «В нашей республике проживает более ста национальностей и народностей. И очень важно, чтобы они жили и сосуществовали мирно». Затем он вручил всем национально-культурным центрам почетные грамоты.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей