15 июня 2007, 00:07

Консерваторы Грузии обвиняют мэра Тбилиси в коррумпированности

Сегодня член партии "Консерваторов" Бежан Гунава около метростанции "Площадь свободы" распространил буклеты,  в которых обвиняется мэр столицы Грузии Тбилиси Гиги Угулава в коррумпированности.

"Гиги Угулава замешан в многомиллионных коррупционных сделках, у вас есть право знать, что он растрачивает деньги из вашего кармана", заявляют консерваторы.

По мнению членов партии, средства необходимо направить на реабилитацию аварийных домов, строительство муниципальных квартир и больниц, социальную помощь многодетных семей и повышение пенсий, чего в реальности не происходит.

Как заявил на пресс-конференции 30 мая Бежан Гунава, достоверный источник передал Консервативной партии информацию, что из 229 млн. лари (134,7 млн. долл.), которые были выделены на благоустройство города и другие мероприятия, как то – укладка асфальта, покраска фасадов, закупка винограда, приготовление сациви и гигантского хачапури для Книги рекордов Гиннеса, 140 млн. потрачено так, что никакой документации по расходованию этой суммы не существует.

По словам Гунава, партия официально обратилась в Контрольную палату на основе решения коллегии административного суда от 16 мая 2007 года снять с ряда документов мэрии гриф "Секретно" и обнародовать их. Однако, по заявлению депутата, "мы имеем дело с игнорированием решения суда, что наказуемо лишением свободы сроком до трех лет".

"По имеющейся у нас информации, Контрольная палата отклонила наш запрос по указанию мэра города Георгия Угулава. Мы еще раз обращаемся к руководству палаты снять гриф "Секретно" с документов", - заявил Бежан Гунава.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей