14 июня 2007, 23:58

Глава МИД Грузии выступил с докладом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили выступил с докладом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 июня. Доклад министра коснулся вопроса конфликтов на территории страны. Говоря о ситуации в Южной Осетии, он сказал: «Единственный путь, который мы видим, чтобы достичь мира в Цхинвальском регионе тот же, что и для всей Грузии: мы должны обеспечить индивидуальные свободы, экономические возможности, качество жизни и безопасность. Я думаю, в этом подходе отражается идея, в соответствии с которой было создано ОБСЕ».

Гела Бежуашвили подчеркнул, что приглашает все страны, включая Россию, включиться в конструктивный диалог, чтобы разрешить ситуацию.

«Мы предлагаем ОБСЕ, Европейскому Союзу и нашим международным партнерам передать месседж Цхинвальскому режиму, что единственная возможность продвижения вперед обеспечить конструктивный, ориентированный на результат диалог», - подчеркнул министр.

Гела Бежуашвили приветствовал создание движения «Люди Южной Осетии за мир». «Это движение  символизирует новую реальность регионе. Это движение отражает волю большинства населения как грузин так и осетин», - заявил министр.

Министр иностранных дел Грузии заметил, что конференция ОБСЕ собрала более 10 миллионов евро для реабилитации, и Грузия перевела свой первый взнос в этот фонд и готова совместно с другими донорами поддерживать его.

«Организация ОБСЕ является ключевым партнером для сохранения стабильности в Грузии», - заявил Министр иностранных дел.

«Среди других международных организаций, с которыми тесно сотрудничает Грузия, у ОБСЕ особая роль. ОБСЕ помогает Грузии в осуществлении демократических реформ, защиты прав человека,  верховенства закона, свободы выражения мнений, а также против дискриминации.

 Сегодня мы имеем уникальную возможность создать выигрышную ситуацию для всех игроков и мы просто не можем себе позволить этой возможности ускользнуть», - подчеркнул грузинский министр говорится в пресс-релизе, распространенном миссией  ОБСЕ в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей