14 июня 2007, 20:26

В Грузии отмечают День граждан с ограниченными возможностями

Сегодня в Грузии отмечается День граждан с ограниченными возможностями. По этому случаю мэр Тбилиси Гиги Угулава пригласил в мэрию детей инвалидов со своими родителями, устроив праздничный прием. Мэр пообещал, что тбилисская мэрия оплатит отдых детей-инвалидов на морском курорте Уреки. (Пляж в Уреки обладает лечебными свойствами, и в советские времена там был признанный детский курорт.)

Встреча с  инвалидами состоялась в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты. Министр здравоохранения Ладо Чипашвилли сообщил, что министерство разработало программу занятости для инвалидов в которой примут участие не только государственные учреждения но и частные структуры.

Во встрече с инвалидами примут участие заместитель министра Давид Месхишвили и члены консультационного совета по делам инвалидов при министре труда, здравоохранения и социальной защиты.

В ходе встречи Месхишвили ознакомили присутствующих с программами для инвалидов, предусмотренными на текущих год. А приглашенные напомнили, что в Грузии нет доступных реабилитационных центров, закрывается центр реабилитации детей больных параличом  в Батуми.

Отмечают этот день и представители неправительственных организаций. Сегодня вечером в Театре Марджанишвили состоится акция-концерт, посвященный Дню защиты граждан с ограниченными возможностями. Как сообщили в Народном банке, мероприятие организовано НПО "Дом гармоничного развития детей" и федерацией "Спасем детей". В акции примут участие творческая студия "Неограниченный мир", хореографические ансамбли "Орби" и "Басти - бубу".

На мероприятие приглашены руководство USAID, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, правительственных структур, органов местного самоуправления, международных организаций, местных НПО и СМИ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей