14 июня 2007, 00:59

Правительственная делегация Адыгеи посетит Турцию, Сирию и Иорданию

Правительственная делегация Адыгеи во главе со спикером республиканского парламента Русланом Хаджебиековым отправляется 14 июня в зарубежную поездку — в Турцию, Сирию и Иорданию. В первый же день она проведет в Стамбуле рабочие встречи с представителями бизнес элиты адыгской диаспоры Турции.

Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на члена делегации главу бюджетного комитета парламента Адыгеи Рашида Мугу. Поездка, отметил он, организована в рамках подготовки к экономическому форуму адыгского зарубежья в Майкопе в октябре этого года.

В течение двух дней, сказал также Р. Мугу, делегация встретится с руководствами Турецко-Российского делового совета, организаций «Каффдер» (Федерация Адыгэ Хасэ Турции), объединений бизнесменов «Кафиат» и «Достлук клуб». Следующие два дня, по его словам, делегация проведет в Дамаске (Сирия). 18-20 июня — в Аммане (Иордания).

Напомним, оргкомитет по проведению в Майкопе бизнес-форума адыгского зарубежья создан в последних числах мая. Первое свое заседание он провел 1 июня.    

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей