13 июня 2007, 11:43

В Чечне будет создан институт мировых судей

Совет федерации сегодня на заседании проголосовал за внесение изменений в федеральный закон о числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах федерации, предусматривающих создание института мировых судей в Чечне.

РИА «Новости» передает, что, выступая на заседании палаты, глава комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков отметил, что в Чечне, в отличие от других российских регионов, институт мировых судей до настоящего времени отсутствовал.

«Вносимые нами изменения предлагают создать в Чечне 66 судебных участков и ввести соответствующее им число мировых судей», - сказал сенатор. «Принятие этого закона создаст необходимые условия для реального и свободного использования каждым заинтересованным лицом его конституционного права на судебную защиту», - сказал Лысков.

Закон вступает в силу после его опубликования, сообщается в информации «Газеты.ру».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей