13 июня 2007, 01:43

Президент Туркменистана посетит Грузию

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в ближайшее время посетит Грузию. Однако, конкретные сроки и детали визита пока не известны. Приглашение посетить Грузию Бердымухаммедов получил от своего грузинского коллеги Михаила Саакашвили во время встречи в Санкт-Петербурге, состоявшейся в рамках саммита глав государств СНГ. Об этом сообщает ИА "GHN".

На встрече, которая прошла за закрытыми дверями, президенты обсудили вопросы сотрудничества и привлечения туркменских инвестиций в Грузию. Кроме того, было принято решение о списании долга Грузии перед Туркменистаном.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гурбангулы Бердымухаммедов и Михаил Саакашвили выразили удовлетворение возможностью обсудить вопросы межгосударственного диалога в контексте наметившейся тенденции к его развитию и углублению.

Лидеры двух государств согласовали пути дальнейшего взаимодействия, определили приоритеты сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Подчеркивалось, что этим целям призваны служить дипломатические представительства и что назрела необходимость открыть посольство Туркменистана в Грузии.

По окончании встречи Михаил Саакашвили дал интервью туркменским журналистам, в котором, в частности, подтвердил, что имел особой целью встретиться в Санкт-Петербурге с президентом Туркменистана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей