12 июня 2007, 19:36

В Грузии запретят рекламу спиртных напитков

Парламентским комитетом здравоохранения и социальных вопросов подготовлены поправки для внесения в закон "О рекламе". Об этом сообщает ИА "GHN".

"Реклама крепких спиртных напитков на проспектах городов и населенных пунктов, мостах, площадях или прилегающих территориях, также посредством радио, печатной и телевизионных СМИ будет запрещена", — заявляет председатель комитета Георгий Церетели. Он считает, что такой запрет будет иметь как сторонников, так и противниктов.

"Однако, нами акцент взят на другие ценности, чем лобирование бизнеса", - заявил Георгий Церетели.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", с 1 апреля в Грузии вступил в действие закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телевизионном эфире.

Этот закон был принят по инициативе антимонопольной службы еще полтора года назад, однако его вступление в силу постоянно откладывалось из-за протеста со стороны телекомпаний - дело в том, что табак и алкоголь составляли значительную часть рекламного рынка Грузии, и теперь частные телевещатели понесут серьезные убытки.

31 марта антимонопольная служба разослала предупреждения всем телевещателям о том, что в случае, если в их эфире появится реклама алкоголя или сигарет, на них будет наложен серьезный штраф.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей