12 июня 2007, 17:21

В Кабардино-Балкарии вкладчики заявляют о невыплате им дивидендов

В Кабардино-Балкарии разгорается скандал, связанный с деятельностью ООО "Золотая Лига" (ООО ЗЛ), офис которого находится в Москве, и руководителем которого до недавнего времени значился Дикой Игорь Николаевич - он же, одновременно, и главный бухгалтер.

Поддавшись на агитацию сотрудниц "Золотой Лиги", неких  Шебзуховой и Бленаовой,  сотни  пенсионеров республики внесли в прошлом году все свои сбережения на счёт ООО ЗЛ, ожидая быстрых доходов по высоким процентам. Так, вкладчикам было обещано выплачивать ежемесячно 15 % от вложенной суммы, а по окончании срока договора ООО ЗЛ обязывался вернуть и всю  внесённую сумму.

На деле всё оказалось не так и, возможно, речь идёт о сообществе мошенников, которыми должны заниматься правоохранительные органы. Неожиданно для вкладчиков на сайте ООО ЗЛ (www.goldliga.ru) появилась информация о том, что поменялся руководитель. Потом сообщалось, что все выплаты приостановлены на несколько месяцев.

Вкладчики только сейчас стали обращать внимание на то, что ни на одном выданном им документе не стоит ни одной "живой" подписи, а только ксерокопии неизвестно чьих подписей. Многим пенсионерам выплачено только 40 % от их вклада, и они рискуют потерять все остальное, не говоря уже об обещанных начислениях.

Офис активистов ООО ЗЛ в Нальчике тоже неоднократно переносился. Сначала он располагался в здании адвокатуры по ул. Кабардинская, потом в здании банка "Нальчик".

Подписей агитаторов Шебзуховой, Бленаовой и других также нет ни на одном документе, хотя они исполняют сейчас роль громоотвода и проводят "разъяснительную работу" среди обеспокоенных пенсионеров. Как предполагает общественность, не исключено что это делается для того, чтобы предполагаемые мошенники успели "замести следы".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей