12 июня 2007, 01:00

ЕБРР профинансирует строительство платной автомагистрали Краснодар - Абинск - Кабардинка

Минэкономразвития РФ и Европейский банк реконструкции и развития договорились о финансировании до 2010 года инфраструктурных проектов в России на сумму 5 млрд. долларов. Как сообщает "ПРАЙМ-ТАСС", соответствующий меморандум, был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума министром Германом Грефом и главой ЕБРР Жан Лемьером.

Уже к 1 июля ЕБРР обязуется предоставить российской стороне перечень требований, предъявляемых к финансированию инфраструктурных проектов. Кроме того, для рассмотрения инвестиционных проектов создается экспертная группа, к работе в которой обе стороны привлекут высоко квалифицированных специалистов.

Планируется, что за три года общая сумма банковского финансирования, направленного на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов в России, составит около 5 млрд. долларов (с перспективой ее увеличения).

По данным "ПРАЙМ-ТАСС", примерами инфраструктурных проектов могут стать строительство платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка и скоростной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург, а также организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на Петербургском экономическом форуме был подписан ряд соглашений о многомиллиардных инвестициях в регионы юга России.

"Эти инвестиции носят не только прагматический характер. Они направлены в будущее", - отметил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. С этими инвестициями, по его словам, "связывают свое будущее сами субъекты Федерации, связывают будущее массы людей, которые живут и трудятся на территории Чеченской Республики".

"Мне кажется, - добавил Д. Медведев, - что то, что бизнес сегодня, таким образом понимает свою задачу, это очень символическая вещь, потому как в ряде случаев - мы с вами это знаем - невозможно ориентироваться на сиюминутную выгоду, а нужно рассчитывать на долгосрочный, если хотите, на стратегический результат".

В частности, Калмыкия заключила с "ЛУКОЙЛом" соглашение о строительстве в республике газохимического комплекса. В Карачаево-Черкесии будет инвестировано почти 6 миллиардов рублей в развитие туристско-рекреационного комплекса "Архыз". Чечня представила 12 коммерческих проектов, а правительство республики заверило, что инвестиции безопасны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей