11 июня 2007, 19:40

Жители Ростовской области неоднозначно относятся к празднику Дня России

Жители Ростовской области неоднозначно относятся к празднику Дня России. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из опроса 12 жителей Ростовской области (девять ростовчан, один человек проживает в станице Вешенской Шолоховского района, двое - в хуторе Недвиговка Мясниковского района), старшее поколение относится к празднику более неравнодушно, чем молодежь.

Те, кто родился в конце 1980-х — начале 1990-х, воспринимает День России как государственный праздник (правда, вспоминая, что его бывшее название — День независимости, практически каждый спрашивал: независимости — от чего?), но относятся к нему как дополнительному выходному в начале лета, за что благодарны правительству и Думе.

Один из ответов (опрашиваемому 27 лет, менеджер, ростовчанин) прозвучал так: "Ну, должен же быть у государства свой праздник, связанный именно с историей его появления!"

Мнение Александра Агафонова (бывший военный журналист, ныне — редактор газеты "Донская околица") таково: "Мы — патриоты, и любим и ценим свою страну, так что этот праздник — хороший праздник!"

Мартина Ковынева (замдиректора Центра гражданского воспитания и правового просвещения) считает, что идея праздника хороша. Если бы еще и окружающая действительность соответствовала идеям, заложенным в этот праздник. А для того, чтобы такое соответствие поскорее наступило, не сомневается Марина, и работает их Центр.

У сотрудницы одной из ростовских библиотек, этот праздник ассоциируется с попыткой государственного переворота 19 августа 1991 года и, как тогда казалось, полной победой демократии. Эйфория, по ее словам, быстро улеглась, но тогдашнее ощущение праздника до сих пор греет душу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей