11 июня 2007, 12:48

В Чечне устраняют последствия стихийного бедствия

Сотрудники МЧС Чечни продолжают мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия в горной части республики, вызванного ливнями.

На юге Чечни продолжаются мероприятия по ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших в республике в начале минувшей недели и приведших к возникновению чрезвычайных ситуаций в нескольких районах. В результате разгула стихии, по данным работника чеченского МЧС, пострадало 11 районов и 60 населенных пунктов.

"Наиболее тяжелая ситуация сложилась в горной части республики, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС. В результате ливневых дождей в Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском районах произошли оползни. Туда направлена спецтехника МЧС. Работает специальная группа".

"Сотрудники МЧС эвакуировали 150 человек, в том числе 48 детей, которые находились в оползневой зоне в горах. Оползнями разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей. В данное время работа по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжается", - добавил источник.

Ранее, сотрудник МЧС республики сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей