09 июня 2007, 21:23

Южная Осетия продолжает обвинять Грузию в намерении ликвидировать Кокойты

Тридцать грузинских спецназовцев для совершения террористического акта в отношении президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты прибыли в с. Курта (грузинонаселенный пункт в Южной Осетии, на отрезке Транскама Кехви-Тамарашении). Об этом сегодня, 9 июня, заявил министр внутренних дел Южной Осетии генерал-лейтенант Михаил Миндзаев.

«Нами получена достоверная информация, что после выступления в парламенте Грузии, после разработки специальных мероприятий, в н.п. Курта, который находится, на временно оккупированной Грузией территории РЮО, прибыло подразделение спецназа в составе 30 человек. Цель этого подразделения — захват или физическое уничтожение Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты» - заявил министр.

«Это государственный терроризм, который санкционировал лично президент Грузии, активное участие, в разработке которого, принял Парламент Грузии. Я заявляю это официально, с наличием у меня конкретных фактов» - подчеркнул Миндзаев.

Напомним, сегодня днем КГБ Южной Осетии распространило сообщение, что грузинская сторона собирается ликвидировать президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

В свою очередь грузинская сторона называет сообщения КГБ РЮО «абсурдом», и заявляет о воем намерении мирно урегулировать грузино-осетинский конфликт.

Вместе с тем грузинская сторона продолжает укреплять фортификационные сооружения в зоне конфликта, сообщил министр внутренних дел Южной Осетии: «Укрепленные районы создаются для того, чтобы проводить рейдовые мероприятия при помощи подразделений спецназа, т.е. точечные удары, террористические акты в Южной Осетии. У нас есть информация, что все подразделения специального назначения министерства обороны переданы в введение министерства внутренних дел Грузии и они действуют под его эгидой. В том числе к нам поступает информация, что танковый полк в Гори передан в оперативное подчинение министра внутренних дел Грузии.

Для чего, для каких целей, это любому военному понятно» - отметил министр. Со своей стороны Михаил Миндзаев заявил, что если провокации продолжатся, то Южная Осетия примет адекватные меры: «Я со всей ответственностью заявляю, что наше терпение не беспредельно. Все жертвы, которые выносит сейчас осетинская сторона, не останутся безнаказанными. Ни один человек, совершивший преступления против осетин, не уйдет от наказания» - подчеркнул министр.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей