09 июня 2007, 19:53

Администрация Южной Осетии требует установить контроль за водой

Администрация Южной Осетии требует провести международный мониторинг в Джавском районе и установить контроль за расположенными там заглушками воды. Как считает глава  временной административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта Дмитрий Санакоев, таким образом, режим Эдуарда Кокойты не сможет вводить в заблуждение общественность и обвинять легитимные власти в перекрытии воды.

- "Мы призываем ОБСЕ и другие международные организации обратить внимание на то, что водоканал был закрыт именно по распоряжению Кокойты в Джавском районе и в дальнейшем предотвратить попытки использовать воду в качестве средства дестабилизации ситуации", - сказано в заявлении временной администрации.

Санакоев отметил, что техническая возможность перекрыть воду существует только в Джавском районе и все попытки обвинить в этом администрацию Южной Осетии со стороны Кокойты являются стремлением оправдать собственное бессилие и обмануть население. "Проблемы с водой в Цхинвали возникают периодически именно из-за многолетнего бездействия цхинвальских властей", - заявил он.

- "То, что "водный кризис" был вызван искусственно, подтверждается и тем, что вода по водоводу Эдиси-Цхинвали была пущена сразу после приезда в Цхинвали специального представителя МИД РФ Юрия Попова. Видимо, Кокойты так оторвался от реальности, что уже не может дать адекватную оценку сложившейся в Цхинвали взрывоопасной обстановке и для этого понадобились указания из Москвы", - отметил Санакоев.

В то же время де факто власти Южной Осетии сообщают, что в 22:00 в Цхинвал поступила вода по водоводу Эдис-Цхинвал. Сами жители Цхинвали подтверждают, что они получают воду сегодня утром, но им известно, что пуск воды пробный и если возникнут проблемы на водопроводе, воду опять могут отключить.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей