07 июня 2007, 23:55

Приходько: США будут использовать РЛС в Азербайджане

Россия считает, что США согласятся на российское предложение совместно использовать Габалинскую РЛС в целях противоракетной обороны, заявил сегодня помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА «Новости».

«Газета.ру» сообщает, что Приходько сказал журналистам: «Как нам показалось, аргументация президента, его изложение всего комплекса проблем, связанного с этой темой, вызвало у Джорджа Буша живой интерес».

«Мы уверены, что в ближайшее время контакты высокого уровня и политических экспертов, и военных, позволят эту инициативу сделать совместной», - добавил Сергей Приходько.

Как уже сообщал «Кавказский узел», заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что Азербайджан готов вести в двустороннем и трехстороннем формате переговоры с Россией и США по вопросу совместного использования Габалинской радиолокационной станции.

Он заявил, что Габалинская РЛС, арендуемая Россией на определенных условиях в рамках достигнутого двустороннего соглашения, принадлежит Азербайджану, и азербайджанская сторона обязательно должна участвовать в переговорах по вопросам совместного использования указанной РЛС

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей