07 июня 2007, 22:15

Азербайджан готов провести переговоры по вопросу РЛС с РФ и США

Азербайджан готов вести в двустороннем и трехстороннем формате переговоры с Россией и США по вопросу совместного использования Габалинской радиолокационной станции.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Он заявил, что Габалинская РЛС, арендуемая Россией на определенных условиях в рамках достигнутого двустороннего соглашения, принадлежит Азербайджану, и азербайджанская сторона обязательно должна участвовать в переговорах по вопросам совместного использования указанной РЛС, сообщает «Газета.ру».

Замминистра отметил, что по данному вопросу со стороны Азербайджана проводятся двусторонние переговоры как с Российской Федерацией, и с Соединенными Штатами Америки.

По словам замминистра, этот вопрос был обсужден на прошлой неделе и между министрами иностранных дел Азербайджана и России Эльмаром Мамедъяровым и Сергеем Лавровым во время официального визита главы внешнеполитического ведомства РФ в Баку, сообщает ИА «Новости-Азербайджан».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей