07 июня 2007, 12:16

В результате стихии в Чечне пострадали 150 человек

Прошедшие на территории Чечни ливневые дожди привели к оползням и селям, в  результате чего в различных районах республики разрушено 15 мостов, 12 километров водопровода и девять с половиной километров линий электропередач.

В Чечне подсчитывают ущерб, нанесенный республике в результате сильных дождей и шквалистого ветра, обрушившихся на республику в первые дни текущей недели. По данным, полученным от источника в аппарате президента и правительства республики, в общей сложности от разгула стихии пострадало 11 районов республики.

«Ливневые дожди и шквалистый ветер, прошедшие в республике, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в 11-ти районах республики. В общей сложности пострадало 60 населенных пунктов, - рассказывает собеседник. Наиболее тяжелая ситуация складывается в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах.

В различных районах республики пострадали 150 человек, включая 48 детей. Затоплено не менее 30-ти гектаров посевных площадей, разрушено более 30-ти километров автодорог, 15 мостов, 12 километров линий водопровода и девять с половиной километров линий электропередач», - сказал он.

Ранее, сотрудник МЧС республики сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей