06 июня 2007, 21:47

Санакоев: авария водопровода в Южной Осетии ликвидирована

Глава администрации временной территориальной единицы Дмитрий Санакоев заявил сегодня журналистам, что «авария водопровода Эдиси-Цхинвали на участке Кехви-Тамарашени была ликвидирована еще вчера: труба залатана, отремонтирована и можно подавать воду».

Санакоев отметил, что «воду можно было подавать и раньше, однако теперь, после проведения ремонтных работ, с полной ответственностью можно сказать, что никаких утечек на водоводе Эдиси-Цхинвали на участке Кехви-Тамарашени нет».

Касаясь вопроса о том, в каком объеме вода будет поступать в Цхинвали, Санакоев отметил, что «это зависит от тех организацией в самом Цхинвали, которые эксплуатируют водовод».

Ситуацию в Цхинвальском регионе не раз в последнии дни называли как гуманитарную катастрофу.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко заявил сегодня в эфире грузинской телекомпании «Имеди», что «призывает стороны в грузино-осетинском конфликте предпринять встречные шаги и решать проблемы за столом переговоров».

«Это две стороны конфликта и обязательно они должны урегулировать этот конфликт за столом переговоров. Другого пути нет, потому что другой путь связан с большими, очень неприятными последствиями, последствиями драматического характера. Нужно обязательно, чтобы обе стороны сделали какие-то встречные шаги», - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Грузии.

Для обеспечения водой столицы Южной Осетии, на территории Цхинвала началось бурение трех артезианских скважин. Работы проводятся североосетинской организацией, специально прибывшей в Южную Осетию.

Напомним, что водная блокада Цхинвала началась 24 мая. Как уже сообщал "Кавказский узел".

Юго-осетинская сторона также имела техническую возможность в качестве ответной меры перекрыть поступление питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии, а также для всего Горийского района (так как водные коммуникации берут начало в Джавском районе Южной Осетии, который находится за пределами зоны конфликта), однако не делала этого в течение десяти дней. 3 июня была перекрыта оросительная вода для грузинской стороны, а 4 июня юго-осетинская сторона объявила о перекрытии питьевой воды.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей