06 июня 2007, 10:25

На конференции в Грозном обсудили экологию Чечни

В столице Чечни прошел "круглый стол", приуроченный ко Дню экологии. Участники форума "Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", прошедшего вчера, 5 июня, в городе Грозном считают экологическую обстановку в Чечне критической. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из участников "круглого стола".

"Круглый стол" на тему ""Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", был приурочен ко Дню экологии. Форум проходил в здании агентства "Грозный-информ", - говорит собеседник. В нем приняли участие такие известные в республике деятели как профессор Мухади Умаров, главный эпидемиолог республики Усам Бакаев, руководитель Комитета правительства Чечни по экологии Иса Шахтамиров , начальник отдела СЭОБ (Совет экономической и общественной безопасности) ЧР Руслан Атаев и т.д.".

"В ходе обсуждения проблем экологии было заявлено, что ситуация в этой области на территории республики является критической. При этом в качестве основных причин неблагоприятной экологической обстановки были названы такие проблемы как отсутствие полигонов для твердых бытовых отходов и заводов по утилизации мусора. Был также поднят вопрос и об уровне радиационного фона в Чечне, в связи с недавними паническими слухами об аварии на Волгодонской АЭС. ПО данным специалистов, радиационный фон в республике не превышает допустимых норм", - говорит он.

По его словам, участники форума пришли к мнению, что в республике необходимо разработать специальную программу, направленную на экологическое воспитание населения. Как стало известно, инициатором проведения "круглого стола", посвященного проблемам экологии, выступило министерство по национальной политике, печати и информации Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей