05 июня 2007, 23:09

В Дагестане разоблачена банда, проводившая незаконные финансовые операции

В Дагестане пресечена деятельность преступного сообщества, членам которого инкриминируется незаконные финансовые операции. Об этом в ходе оперативного совещания с сотрудниками центрального аппарата МВД республики заявил глава МВД России Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

«В апреле текущего года пресечена деятельность преступного сообщества, членам которого инкриминируется обналичивание более 150 млн рублей и проведение незаконных операций по продаже иностранной валюты физическим лицам на сумму свыше $670 млн и 130 млн», - сказал Нургалиев.

Он не стал говорить о подробностях этой операции, однако отметил, что в республике более, чем на 4% возросло число выявленных экономических преступлений (всего 225 преступлений), почти 90% которых относятся к числу крупных или в особо крупных.

Министр отметил, что сотрудники МВД Дагестана ведут активную работу по пресечению преступлений, связанных с финансово-кредитной системой, преступлений в топливно-энергетическом комплексе и при операциях с недвижимостью, сообщает «Газета.ру».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей