05 июня 2007, 09:37

Проливные дожди привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в Чечне

Ливневые дожди, прошедшие в горной части Чечни, могут привести к наводнениям, сходу селевых потоков и ускорению оползневых процессов.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканского МЧС. По его словам, ряд сел высокогорного Шатойского района уже серьезно пострадал в результате проливных дождей, начавшихся еще в воскресенье, 3 июня.

"Ливневые дожди, которые начались на юге республики в воскресенье ночью и продолжались в течение всего светового дня, уже привели к возникновению ряда чрезвычайных ситуаций. В райцентре Шатой серьезно пострадала автотрасса, ведущая в сторону Грозного. Практически полностью размыта дорога, ведущая в высокогорное селение Дай. В других селах ситуация ненамного лучше. Для ликвидации последствий стихийного бедствия в район направлена спецтехника, там работают работники нашего министерства", - говорит сотрудник МЧС Чечни.

"На севере республики, под угрозой подтопления находятся некоторые населенные пункты Шелковского и Надтеречного районов, особенно те, что расположены в непосредственной близости от реки Терек. Угроза наводнений в равнинной части республики, а также схода селевых потоков и оползневых процессов в горной части Чечни", - сказал он.

Как утверждает собеседник, специалисты МЧС Чечни отслеживают складывающуюся ситуацию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей