05 июня 2007, 09:05

В Кабардино-Балкарии раскрыта сеть торговцев наркотиками

Наркополицейскими Кабардино-Балкарии задержана группа лиц, подозреваемая в сбыте и хранении наркотиков в крупном размере, - сообщает сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Госнаркоконтроля по КБР.

Члены группы занимались распространением наркотиков, создав для этого разветвленную сеть - каждый сбытчик вовлекал в преступную сеть новых торговцев и, разумеется, новых потребителей.

Сетевую схему создала пара из Пятигорска - женщина, 24-х лет и ее сожитель, 29 лет.

В одном из селений Ставропольского края они приобретали марихуану стоимостью 2300 рублей за стакан, расфасовывали ее в пакетики и продавали по 500 рублей за пакетик.

Рынок сбыта в Кабардино-Балкарии им обеспечивал 24-летний нальчанин, зарабатывая с каждого привлеченного клиента проценты. Подобные сбытчики у пары были и в некоторых других регионах Северного Кавказа.

Расширяя торговлю и вовлекая в нее новых дилеров, женщина лично проводила собеседования с новыми клиентами А так как она работала в страховой компании, могла разъезжать по региону, не вызывая подозрений.

Она была взята с поличным в момент передачи клиенту "товара" - двух стаканов марихуаны.

Одновременно группа наркополицейских в г.Пятигорске задержала ее сожителя и пособника. При досмотре автомашины пособника было изъято 10 пакетов с марихуаной.

Все трое арестованы, находятся в СИЗО. Следственным отделом Управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии возбуждено дело по сбыту и хранению наркотиков в крупном размере. Задержанным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей