05 июня 2007, 06:17

В Грузии будут развивать независимые СМИ в регионах

В Грузии при финансовой поддержке Евросоюза осуществляется проект "Независимая Медиа для гражданской  интеграции", направленный на поддержку независимым СМИ в регионах.

Как заявила журналисту "Кавказкого узла" представитель исследовательского центра "Регион" журналистов-расследователей Армении Лаура Багдасарян, освещение проблем регионов и, соответственно, поиски их решения чрезвычайно важны для регионов. "Мы должны честно, открыто освещать проблемы, чтобы проблемные регионы не превратились в конфликтные", - отметила Багдасарян.

Как заявил на презентации проекта его координатор, руководитель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия, основная цель проекта содействие развитию независимых СМИ в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, где компактно проживают грузинские граждане армянской и азербайджанской национальности.

"Мы намерены усилить местных независимых журналистов, чтобы они могли, доносить до центральных медиа важные проблемы своих регионов, обеспечивать местное население достоверной информацией", - заявил Нодия.

В беседе с журналистом "Кавказкого узла" Гия Нодия сообщил, что уже подобраны помещения для ресурс-центров, и  идет их оборудование. Планируется проведение тренингов для журналистов и объединение членов целевых групп в Сеть журналистов Кавказа.

Участие журналистов в Сети журналистов Кавказа будет обеспечиваться посредством онлайн-центров, которые в рамках проекта будут открыты в Ахалцихе, Ахалкалаки, Гардабани и Марнеули и будут впоследствии сформированы  в ассоциации независимых журналистов, заявил директор проекта  Пата Гургенидзе

Представитель Комитета защиты журналистов Азербайджана отметил, что в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли существуют схожие проблемы и основная из них - незнание грузинского языка, без знания которого невозможна полноценная интеграция в грузинское общество.

Проект рассчитан на три года. В его осуществлении принимают участие: Фонд гражданской интеграции (Грузия), Исследовательский центр "Регион" журналистов-расследователей Армении (Армения) и Комитет защиты журналистов Азербайджана RUH (Азербайджан). 

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей