04 июня 2007, 17:57

Общественность Нагорного Карабаха призывает ЦИК соблюдать Конституцию

2 июня руководители и члены ряда общественных организаций Нагорного Карабаха, а также частные лица (порядка 20 подписей) обратились в Центральную избирательную комиссию с письмом в защиту направившей 29 мая заявление в ЦИК общественной организации «Центр гражданских инициатив.

Заявители призывают ЦИК не допускать в процессе регистрации кандидатов нарушений Конституции и действующего законодательства.

«Принятая недавно Конституция проходит сейчас первое серьезное испытание, - говорится в заявлении. — Первое нарушение может создать прецедент и убить веру людей в Закон».

Подписанты обратились также к президенту НКР А. Гукасяну - как основному гаранту Конституции, с призывом предотвратить возможные нарушения положений Основного закона страны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей