04 июня 2007, 14:36

Антадзе: встреча президентов Грузии и Южной Осетии в сложившейся ситуации невозможна

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе считает невозможной встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в сложившейся ситуации.

Так госминистр прокомментировал предложение о встречи со стороны Кокойты. Президент Южной Осетии требует встречи с Саакашвили для ведения личных переговоров по вопросу урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как заявил Мераб Антадзе, "сегодняшний фон, когда на лицо язык ультиматума, блокада дороги, угрозы, нет никакой возможности для подобной встречи, тем более, что у нас есть реальные предложения".

Для исправления ситуации в регионе грузино-югоосетинского конфликта на встрече  госминистра Грузии Мераба Антадзе и главы временной администрации Дмитрия Санакоев 1 июня были обсуждены совместные действия для нормализации ситуации.
«Отмечалось, что блокада дорог и манипуляция вопросом снабжения Цхинвали водой является целенаправленной политикой режима Кокойты на эскалацию напряженности, которой приносятся в жертву реальные интересы осетинского и грузинского населения», - сообщает аппарат госминистра.

Сегодня планируется заявление спикера парламента Грузии по ситуации в Южной осетии, заявили в пресс центре грузинского парламента.

Между тем, согласно информации телекомпании Рустави2, лидеры Южной Осетии и Абхазии — Эдуард Кокойты и Сергей Багапш находятся в Москве, где обсуждают вопросы «эскалации напряженности» в конфликтных зонах.

4 июня в московском офисе агентства «Интерфакс» оба лидера проведут пресс-конференцию.

Сергей Багапш 1 июня заявил, что Тбилиси «дестабилизирует ситуацию в Южной Осетии и обещал, что Абхазия окажет помощь Цхинвали в случае боевых действий с грузинской стороной.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей