03 июня 2007, 22:51

ГУВД отрицает национальный мотив убийства студентов в Ставрополе

Убийство двух студентов в Ставрополе произошло не на почве межнациональной розни, а с целью похищения сотовых телефонов. Об этом сообщили агентству ИТАР-ТАСС в ГУВД Ставропольского края.

По предварительным данным, убийц было двое. Они напали на студентов, чтобы отобрать телефоны. Завязалась драка,и налетчики пустили в ход ножи.

Между тем, среди населения Ставрополя ходят слухи, будто студенты убиты в отместку за недавнее убийство чеченского юноши, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались утром в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Акция завершилась к 12 часам дня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей