03 июня 2007, 04:46

В Адыгее избран новый глава Федерации футбола

В офисе футбольного клуба "Дружба", выступающего во второй лиге чемпионата России, состоялась отчетно-выборная конференция Федерации футбола Республики Адыгея. В работе конференции приняли участие депутаты Госсовета - Хасэ Республики Адыгея, председатель комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Мурат Хасанов и другие. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Любительский футбол в Адыгее лихорадит уже давно, проблема неучастия районных команд в первенствах и чемпионатах республики озвучивались в различных спортивных инстанциях. Ссылки на отсутствие финансовых средств со стороны членов Федерации футбола многими воспринимались как неубедительная попытка оправдаться за свою пассивность.

По результатам голосования избран новый председатель Федерации футбола Адыгеи, председатель комитета Госсовета - Хасэ Республики Адыгея Рашид Мугу. Сменивший прежнего председателя федерации футбола Адыгеи Николая Походенко, Рашид Мугу - человек не случайный в футболе, и этот факт позволяет, по словам участников конференции, смотреть с оптимизмом на развитие любительского футбола в Адыгее.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в начале мая в столице Чечни Грозном открылся спортивный стадион "Динамо". Стадион отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к сооружениям такого типа.

Так утверждает чиновник министерства спорта республики. Восстановленный стадион, по его словам, "является лучшим на Северном Кавказе".

"Фактически на месте полуразрушенного стадиона "Динамо" возведен новый спортивный комплекс, отвечающий всем нормам евростандарта. Здесь имеется олимпийский зал, зал ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). стадион ручных игр, зал тяжелой атлетики, боксерский зал, беговые дорожки, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, теннисные корты, легкоатлетический манеж, зал вольной борьбы "Спартак", спортивный зал "Красный молот". Есть стадион вместимостью десять тысяч человек с крытыми трибунами и многое другое. На стадионе возведен даже сквер с фонтаном", - рассказал собеседник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей