02 июня 2007, 16:11

Президент Чечни прибыл с визитом в Казахстан

В рамках своего официального визита в Казахстан президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с мэром Алма-Аты Имангали Тасмагамбетовым.

Кадыров и Тасмагамбетов обменялись мнениями относительно развития двусторонних отношений между Грозным и Алма-Атой и выразили уверенность в дальнейшем укреплении дружбы и взаимопонимания между казахским и чеченским народами, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщает пресс-служба президента Чечни, в своем выступлении на встрече Рамзан Кадыров отметил, что эта дружба "уходит своими корнями в давние времена и давно приняла облик братства".

Согласно сообщению ИА Regnum, Тасмагамбетов, в свою очередь, отметил, что Казахстан имеет богатый опыт в строительстве, и что в этом направлении разработано и работает несколько программ. Есть определенные наработки и в сфере экономики.

"Все это в совокупности позволит весьма продуктивно и благотворно повлиять на будущее зарождающейся инфраструктуры Чеченской Республики. Я уверен, что тесное, всестороннее сотрудничество на стабильной и долгосрочной основе отвечает коренным интересам Казахстана и Чеченской Республики", - сказал мэр Алма-Аты.

В ходе встречи Рамзан Кадыров выразил также уверенность в том, что "инвесторы, вложившие средства в восстановление Чеченской Республики, сделают одновременно доброе дело и хороший бизнес".

"Перед нами сегодня стоят глобальные задачи. Мы должны за три года добиться стремительного экономического подъема. Уверен, что Чечня в скором времени станет примером мощного и стремительного экономического роста. Мы готовы создать и создаем благоприятные условия для привлечения в республику инвестиций. И поэтому на сегодняшний день в Чеченской Республике наблюдается рост инвестиционной активности. Мы уверены, что в этом вопросе мы найдем понимание и у руководства Казахстана", - подчеркнул Кадыров.

Кроме того, глава Чечни встретился с представителями чеченской диаспоры Алма-Аты. На встрече с диаспорой Кадыров также рассказал о восстановительных работах, развернутых в республике за последнее время.

Согласно сообщению ИА "Грозный-Информ", планируется также, что в рамках своего первого официального визита в Казахстан президент Чеченской Республики посетит дом своего деда в поселке Малая Сарань и его могилу в поселке Дубовка в Карагандинской области. Затем в Астане ожидается встреча Р. Кадырова с Президентом РК Н. Назарбаевым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей