02 июня 2007, 04:54

В Краснодарском крае будут использовать солнечную энергию для освещения улиц и подъездов

В подъездах многоэтажных домов Армавира (Краснодарский край) устанавливают светильники, работающие от солнечных батарей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает ЮГА.ру.

"Мощность ламп позволяет в ночное время полностью освещать помещения. Инициатива городских властей уже поддержана армавирцами. Ведь на энергопотреблении экономятся тысячи бюджетных рублей, которые могут быть направлены на решение наиболее острых коммунальных проблем", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, срок окупаемости таких систем автономного электроосвещения составляет пять лет. Представитель пресс-службы отметил, что на армавирских улицах появились еще и фонари, также работающие от солнечной энергии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Абхазии также не исключают и возможности использования таких альтернативных источников энергии, как солнечные батареи.

Сергей Багапш высказался за восстановление миниэлектростанций мощностью в 300 - 400 квт., которые могли бы обеспечивать электроэнергией отдельные районы и села. В советское время их было 26, сообщил Багапш. Он призвал предпринимателей вкладывать средства в эти проекты, а население - бережно относиться к потреблению электроэнергии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей