02 июня 2007, 02:59

В Краснодарском крае окрылись тепличный комплекс и фруктовое хранилище

ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" (Краснодарский край) ввело в эксплуатацию тепличный комплекс стоимостью около 170 млн. рублей и новое фруктохранилище на базе холодильных установок стоимостью около 260 млн. рублей. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Как сообщил заместитель гендиректора компании Евгений Дмитриев, тепличный комплекс предназначен для выращивания зеленых культур и позволяет ежегодно производить до 1 тыс. тонн зелени. Разработкой проекта и строительством занимались израильские компании "Органитекс" и "Степак". Комплекс был возведен за 1,5 года, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Хранилище, рассчитанное на 10 тыс. тонн плодов, было построено за 6 месяцев германской компанией "Платтенхарт Вирт" совместно с местными застройщиками.

ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" является одним из крупнейших производителей фруктов в России. Обрабатывает 3,5 тыс. гектаров земли в Краснодарском крае, из которых 2 тыс. га занято плодовыми насаждениями. В состав хозяйства также входят фруктохранилища, цеха по товарной обработке и упаковке плодов. Ежегодное производство свежих фруктов достигает 30 тыс. тонн.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello – новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей