02 июня 2007, 01:45

В Краснодарском крае создаются три новые службы береговой охраны

В Краснодарском крае создаются три новые службы береговой охраны Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления, передает ЮГА.ру.

"Это станет еще одним этапом в реорганизации пограничных органов и построении нового облика государственной границы. Службы будут едиными центрами управления тремя составляющими береговой охраны: морской, береговой (сухопутной) и пограничного контроля", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, создание служб позволит оптимизировать управление различными пограничными подразделениями при решении общих задач, сократить управленческий аппарат.

"Общее количество пограничных соединения и частей в Краснодарском крае уменьшится без ущерба для плотности охраны государственной границы", - подчеркнул представитель пресс-службы, он добавил, что одна из таких служб расположится в Сочи, вторая в Новороссийске, третья в Тимашевске.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", главы таможенных служб ЕврАзЭС и СНГ обсуждают в Новороссийске перспективы дальнейшего сотрудничества.

Первого июня Новороссийске начались заседания Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ и Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления.

В работе Советов принимают участие делегации таможенных служб 11 государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей