01 июня 2007, 22:12

ЦИК Карабаха посоветовал правозащитнику заняться уставными задачами своей организации

Сегодня ЦИК НКР представил свой ответ на письмо Альберта Восканяна , в котором обращал внимание на то, что один из кандидатов — начальник Службы нацбезопасности Бако Саакян не проживал в последние 10 лет на территории Карабаха, чего требует Конституция. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Считая очередные президентские выборы в НКР важным этапом построения и развития государственности, укрепления  демократии, Центральная избирательная комиссия НКР в предусмотренном порядке осуществляет мероприятия по подготовке и проведению выборов президента, обеспечивая открытость процесса

Согласно решению ЦИК НКР за N29/102 от 11 апреля 2007 года, справка о постоянном проживании в течение последних 10 лет в НКР выдвинутого кандидатом в президенты лица на основе его письменного заявления выдается начальником Степанакертского городского или районных управлений полиции НКР.

Поскольку все пять выдвинутых кандидатами в президенты лиц проживают в Степанакерте, городское управление обсудило и в установленный срок выдало всем им вышеупомянутые справки. 

Что касается заключений, да еще с претензией на истину в последней инстанции,  директора ОО Центр гражданских инициатив А. Восканяна о том, что выдвинутый кандидатом в президенты НКР Бако Саакян, якобы, не проживал постоянно в НКР в течение последних 10 лет, а также оценок обсуждаемых решений ЦИК, то мы бы посоветовали данной общественной организации заняться своими уставными задачами и ознакомиться с законодательными и подзаконодательными актами, касающимися паспортной системы. А также советуем не брать на себя право вмешиваться некорректным образом в деятельность независимого органа — ЦИК НКР и предопределять принимаемые им решения.

ЦИК НКР будет продолжать в строгом соответствии с избирательным кодексом осуществлять свои полномочия и функции, в установленные сроки — с 30 мая по 19 июня — обсудит и примет решения о регистрации кандидатов и оповестит об этом общественность, - отмечено в письме, подписанном председателем ЦИК Сергеем Насибяном.

Напомним, что обращение директора неправительственной организации "Центр гражданских инициатив" Альберта Восканяна поступило в ЦИК Нагорного Карабаха 30 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей