01 июня 2007, 09:15

В Грузии завершилась ротация миротворцев

31 мая в зоне конфликта Грузии с Абхазией завершилась плановая ротация батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Майкопе (Адыгея). Об этом журналистам сообщил помощник Командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ) по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

На торжественном митинге, посвященном окончанию ротации, перед военнослужащими батальона, выполнившими свою миротворческую миссию, выступили командующий КСПМ СНГ в зоне конфликта Абхазии с Грузией генерал Сергей Чабан и заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-лейтенант Александр Беспалов.

Приказами главнокомандующего сухопутных войск, командующих СКВО и КСПМ СНГ были поощрены отличившиеся военнослужащие.

По окончании митинга личный состав батальона произвел погрузку в эшелон, который в 10 часов 30 минут направился со станции Очамчира в пункт постоянной дислокации - Майкоп.

Ротация проходила в Южной зоне безопасности КСПМ СНГ (Зугдидский район Грузии). "Все мероприятия по плановой замене батальонов выполнены без срывов, в полном объеме и в строго установленные сроки", - сказал Александр Диордиев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей