31 мая 2007, 16:21

Коммунисты Пятигорска против реформы ЖКХ

3 июня в Пятигорске (Ставропольский край), в рамках Всероссийского митинга протеста КПРФ против антинародных реформ в России, пройдет митинг, инициированный пятигорским горкомом КПРФ. В преддверии проведения акции на вопросы корреспондента "Кавказского узла" ответила секретарь пятигорского горкома КПРФ, депутат пятигорской городской думы Галина Сушко.

- Галина Александровна, скажите, что заставило коммунистов организовать митинг, почему и против чего будут протестовать участники акции?

- Положение людей не улучшается. К примеру, сейчас берут справки по оформлению субсидий и домоуправление должно выдать справку о том, сколько членов семьи проживает в квартире и так далее.

- Справки для получения субсидий на услуги ЖКХ?

- Да. И каждому нужно взять по 3-4 справки. За каждую справку нужно платить по 30 рублей. Кто это установил, никто ответить не может. Но это безобразие. Дальше. Город наш - курортный. Ко мне на днях приехали москвичи. И были возмущены: на въезде в город - реклама, огромные щиты через каждые несколько метров: продаются шубы, шубы, шубы, из такого меха, из другого. Плитка керамическая, рамы оконные, евроремонт, все что угодно. Но о том, что это всероссийская здравница - ни слова. Хотя бы какой- то санаторий показали, хотя бы рассказали, где какие болезни лечат: где ортопедические, где сердечные, это же всероссийская здравница! Зачем сплошь забивать курортный город вот этой ненужной рекламой?

- Митинг заявлен вами, как акция протеста против антинародных реформ в России. Против каких именно реформ будут протестовать его участники?

- Все реформы социальные. Имеется в виду социальная защита людей. Пенсии не повысились. Нам нужна пенсия в 10 тысяч рублей, согласно прожиточному минимуму. Это одно из наших требований. А у нас самая большая пенсия 3 тыс. 400 рублей. Мы против такой пенсионной реформы.

- А что касается реформы ЖКХ?

- Реформа ЖКХ - это вообще ужас. Ничего не изменилось с момента начала реализации этой реформы. Наоборот, все хуже и хуже. Мы против реформы ЖКХ. Одно из наших требований - остановить эту реформу, которая никому не нужна.

Дальше. Инвалиды. Пенсия у них посмотрите, какая! Отобрали все льготы, проездные, и так далее. Что касается наших требований, на митинге я буду слушать людей, их жалобы, их пожелания и на основании мнения участников митинга мы сформулируем свои требования и составим резолюцию.

- Митинг будет проходить в рамках Всероссийской акции протеста. Будут ли его участники выдвигать требования, характерные исключительно для Пятигорска, для пятигорчан?

- Во-первых, льготные лекарства. В городе их нет. Второе - больницы. Наконец-то я обрадую людей: ЦГБ Пятигорска оставляют городу. Ее хотели отдать в край. Отсудили больницу. Комсомольский парк, гора Машук - все эти вопросы мы будем поднимать.

- На какой стадии сейчас находится дело о незаконной, по мнению горожан, застройке Комсомольского парка?

- Дело в суде.

- Арбитражном суде?

- Да, в Ставрополе. Но ответчик не явился.

- Насколько известно, на данный момент застройка парка приостановлена.

- Да, приостановили мы застройку. Мы - это Протестный комитет, я возглавляю Протестный комитет. Но мы требуем снести незаконно построенные объекты. Я недавно говорила с предпринимателем, который все это построил. Сначала кафе, потом ресторан, теперь гостиницу. Понятно, что кафе - для денег, ресторан - тоже, но зачем там еще и гостиница?

- Какие перспективы у этого дела?

- Я не знаю. Мэр Пятигорска Лев Травнев сказал, что сам сядет на бульдозер и все снесет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей